16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 сентября 2016, 17:48 ОбществоПроисшествия

Минобороны РФ: Киев ведет расследование катастрофы «Боинга» над Донбассом по ложному следу

Сегодня в Москве состоялся брифинг, посвященный расследованию крушения рейса MH17

Украинская сторона ведет расследование причин катастрофы малазийского «Боинга» над Донбассоом по ложному следу. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, неверно определены тип ракеты и место ее запуска. Как утверждает Конашенков, Киев неслучайно утаивает от следствия, родственников погибших и мирового сообщества информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы. Малайзийский «Боинг», по его словам, контролировался украинской системой ПВО. Но Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих военных расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь — военных.

Сегодня на брифинге в Москве были обнародованы данные первичной радиолокации, согласно которым ракета, сбившая лайнер над Украиной, не могла быть выпущена из района населенного пункта Снежное. Как сообщил представитель Минобороны, вся представленная информация будет в установленном порядке передана голландской комиссии по расследованию крушения малайзийского «Боинга».

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Международная комиссия пришла к выводу, что лайнер сбили ракетой зенитного комплекса «Бук». Результаты собственного расследования обстоятельств трагедии опубликовали специалисты концерна «Алмаз-Антей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории