16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 сентября 2016, 20:30 Право

Опубликованы инструкции для украинских «антикоррупционеров»

По мнению адвокатов, они превращают правоохранительные органы в карательные

Адвокаты из украинской ГК «Гавриш и партнеры» обнародовали на своем сайте копию инструкции, подготовленной детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), для проведения обысков. По мнению адвокатов, документ свидетельствует о «советских методах» работы борцов с коррупцией.

Так, согласно инструкции, сотрудникам НАБУ во время обысков рекомендуют «не вестись» на ухудшение состояния здоровья участников следственных действий. Сотрудникам агентства советуют допрашивать подозреваемых «качественно», мотивируя подозреваемых фразами «Кто не признается — все сядут», «Мы НАБУ — нам по***» и т.п.

Также в инструкции есть рекомендации сделать в протоколе допроса умышленную ошибку и заставить свидетеля дописать в конце «Исправленному верить». По словам адвокатов, это позволит в дальнейшем легко фальсифицировать протоколы и материалы уголовного производства.

Отдельный пункт — отношение к наличным средствам при обыске. Инструкция требует изымать средства в размере более 3 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории