16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
27 сентября 2016, 02:19
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США поставили террористам противотанковые комплексы TOW

Об этом сообщил один из полевых командиров боевиков немецкому журналисту

США поставили группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) противотанковые ракетные комплексы TOW. Об этом сообщил один из полевых командиров боевиков немецкому журналисту Юргену Тоденхеферу, передает ТАСС.

«Часть ракетных комплексов мы захватили, часть получили из-за рубежа. Благодаря американским ракетам TOW мы взяли под контроль ситуацию в некоторых районах», — сказал боевик. «Они были переданы нам напрямую», — указал он, добавив, что таким образом «удалось уравнять силы с режимом».

Собеседник подчеркнул, что «США поддерживают оппозицию, но не напрямую», а через страны, которые оказывают помощь «Джебхат ан-Нусра». Так, боевики, по его словам, получили танки и ракетные пусковые установки из Ливии через территорию Турции.

Кроме того, участник группировки сообщил, что боевиков консультируют военные специалисты «из многих стран», например, из «Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и США». В рядах «Джебхат ан-Нусра», по его словам, воюет «много боевиков из Германии, Франции, Великобритании, Америки» и других западных стран.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории