16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 сентября 2016, 10:21 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Теледебаты Клинтон и Трампа не имеют значения

The Daily Beast выражает обеспокоенность по поводу активности молодых избирателей. Однако предполагается, что они в большинстве своем все же придут на голосование

Первые теледебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в университете Хофстра в Хемпстеде.
Первые теледебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в университете Хофстра в Хемпстеде. Фото: Ahn Young-joon/AP/TASS

Теледебаты кандидатов в президенты США не имеют никакого значения, потому что у Хиллари Клинтон есть секретное оружие для победы, утверждает Роб Шепардсон, сооснователь пиарагентства SS+K, которое работало еще на предвыборный штаб Барака Обамы, отмечает издание The Daily Beast.

«Мои друзья почти умирают от страха, глядя, как Дональд Трамп сокращает отставание от Хиллари Клинтон в опросах общественного мнения», — говорит маркетолог. Он предлагает успокоиться, объясняя свою уверенность в победе Клинтон тем, что классические опросы ничего не значат.

Самое большое беспокойство сейчас вызывает пассивность молодых избирателей, однако они, по мнению автора, все же массово придут к избирательным урнам. Для молодежи избирательная кампания еще не начиналась. Многие выражают некоторое презрение к выборам: они учатся, зарабатывают деньги на учебу, делают профессиональную карьеру, создают семьи. В общем случае молодежь начинает интересоваться выборами за две недели до их даты.

Однако молодые люди разделяют ценности, за которые выступает Клинтон, и взгляды, противоположные тем, о которых говорит Трамп: толерантность, справедливость, открытость, оптимизм и так далее. Они пойдут голосовать за Клинтон, но еще не знают об этом, подчеркивает маркетолог.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории