16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 сентября 2016, 09:01 ПолитикаПерсоны

Пентагон: Россия и Северная Корея представляют ядерную угрозу для США

Глава ведомства Эштон Картер обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием», а Северную Корею – в ядерных и ракетных провокациях

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России и других потенциальных агрессоров, сообщает РИА Новости. На встрече с военнослужащими в Северной Дакоте он отметил, что агрессоры не должны думать, что они смогут избежать наказания в случае ядерной атаки.

Также Картер обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием», а Северную Корею — в ядерных и ракетных провокациях. «На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия — это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но все-таки невиданно страшным атакам, — отметил глава Пентагона.

Картер заверил, что не только «любая атака на США или их союзников будет отражена, но и любое применение ядерного оружия встретит превосходящий и эффективный ответ».

«Россия и Северная Корея — только эти две страны, которые хотя и очень разные, стоят особняком в современной ядерной обстановке», — считает он.

В противовес России и КНДР глава Пентагона привел Индию и Китай, которые, по его словам, «ведут себя ответственно и профессионально» в ядерной области.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков заявлял, что слова Запада о том, что Москва в своей военной доктрине усилила упор на ядерные вооружения, не соответствуют действительности.

Северная Корея 9 сентября сообщила об успешном проведении очередных ядерных испытаний, мощность взрывного устройства составила десять килотонн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории