16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
27 сентября 2016, 11:01 Политика

СМИ: на фоне скандала с Захарченко глава ГУЭБиПК МВД подал в отставку

Генерал Андрей Курносенко уже на этой неделе может покинуть свой пост

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Андрей Курносенко готовится покинуть свой пост. Это может произойти уже на этой неделе, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Утверждается, что после ареста (врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК полковника Дмитрия) Захарченко, Курносенко написал рапорт. Курносенко уже на днях официальным указом пойдёт в отставку», — сказал собеседник агентства.

Другой источник утверждает, что рапорт Курносенко находился в Департаменте госслужбы и кадров МВД. По нему должно быть решение министра Владимира Колокольцева. Собеседник агентства не исключил, что скорее всего именно отставкой Курносенко будет завершена проверка ГУЭБиПК, объявленная министром.

После задержания Захарченко глава МВД России Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства, где офицер служил в должности врио начальника управления «Т» (топливно-энергетический комплекс).

Как сообщалось, при обыске в квартире сестры полковника Захарченко был обнаружен склад с 8,5 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог. Однако официально ему пока вменяют лишь получение взятки в 7 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории