16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
27 сентября 2016, 12:18 ОбществоПроисшествия

Сын русского реставратора погиб в Италии во время потасовки с украинцами

По некоторым данным, причиной конфликта могли стать политические разногласия

Сын известного российского реставратора Дарьи Мальцевой убит в итальянском городе Пизе, сообщает Life. По сообщениям местных СМИ, 27-летний Иван Тихомиров был сброшен с четвёртого этажа в ходе пьяной потасовки с поляком и двумя выходцами с Западной Украины. По некоторым данным, Иван повздорил с компанией на тему денег и женщин. После чего, разъярённый поляк избил Тихомирова и столкнул его с балкона.

Однако мать убитого с такой версией итальянской полиции не согласна. По словам Дарьи Мальцевой, сын не был знаком с компанией и не мог выпивать в тот день, так как должен был встретить её на машине.

«Он ждал меня и отменил все встречи с друзьями. Возле этого дома была припаркована его машина, а значит он собирался забрать меня с вокзала», — cообщила Дарья Мальцева. Ссылаясь на его друзей, она отмечает, что пока не ясно, как он попал в эту компанию и при каких обстоятельствах.

Иван Тихомиров был президентом Ассоциации единства эмигрантов. Со слов близкого окружения юноши, он всегда помогал русскоговорящим с оформлением документов или поиском работы, организовывал бесплатные курсы итальянского языка. Как утверждает мать убитого, сын рассказывал, что испытывал трудности лишь в общении с выходцами с Западной Украины.

Причиной конфликта могли послужить политические разногласия, говорят в окружении Ивана. Следствие установило, что в компании с моим сыном действительно были двое граждан Западной Украины и один поляк.

На данный момент итальянская полиция ведёт следствие по делу, подозреваемые находятся под арестом. В память об Иване Тихомирове русскоговорящие эмигранты прошли по главной улице Пизы с фотографиями погибшего.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории