16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
27 сентября 2016, 12:37 Право

Полковник Захарченко: «Я хочу, чтобы истина восторжествовала»

На заседании Мосгорсуда высокопоставленный сотрудник ГУЭБ и ПК заявил, что будет сотрудничать со следствием

Полковник полиции Дмитрий Захарченко, в квартире сестры которого при обысках изъяли 8,5 млрд, заявил на заседании Мосгорсуда, что намерен содействовать расследованию своего уголовного дела, «чтобы истина восторжествовала». Его цитирует корреспондент Business FM.

«Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, а наоборот, всеми силами буду содействовать расследованию дела, чтобы истина восторжествовала», — обратился Захарченко к судье. Он заверил, что по первому требованию собирается являться к следователю, в суд, и «оказывать всякое содействие».

Полковник заявил, что в его уголовном деле нет записей разговоров с сестрой бывшего финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой — Ларисой Марчуковой. «В деле нет ни записи телефонных разговоров, ни очной ставки», — сказал Захарченко. Он напомнил, что, по версии следствия, «14 января 2016 года не позднее 21 часа 40 минут проинформировал ее о предстоящих обысках». «Этого нет. В деле нет ее допроса», — отметил Захарченко.

Адвокаты попросили отменить решение Пресненского суда, который 10 сентября заключил их подзащитного под стражу, и перевести его под домашний арест в квартире в Якиманском переулке площадью 176 квадратных метров. Она оформлена на его дочь от первого брака, которая проживает там со своей матерью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории