16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
27 сентября 2016, 13:05 Право

Захарченко рассказал, от кого получил взятку в 7 млн рублей

Он также потребовал провести «очную ставку»

Заместитель начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБ и ПК) МВД Дмитрий Захарченко рассказал, от кого он получил взятку в размере 7 млн рублей. Подробности приводит корреспондент Business FM.

Выступая на заседании Мосгорсуда, который начал рассматривать жалобу защиты на его арест, полковник полиции сообщил, что, по версии следствия, денежные средства он получил 25 декабря 2015 года «от неустановленного лица». «Я действительно в этот день встретился со своим хорошим приятелем и другом Анатолием Пшегорницким в ресторане Village Kitchen», — сказал арестованный. Он отметил, что неоднократно виделся с Пшегорницким в других заведениях в разных районах Москвы: в Саввинском переулке, в Проточном переулке, а также в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

«В ресторанах и кафе мне приносили тарелки, с которых проводилась запись телефонных разговоров», — заявил Захарченко. Полковник отметил: он знал, что его «пишут» и неоднократно шутил на эту тему с Пшегорницким. «Это было настолько очевидно, что мы шутили», — сказал обвиняемый. Он потребовал провести очную ставку с Пшегорницким, а также с другой фигуранткой дела — Ларисой Марчуковой, которую он, по данным следствия, предупредил о предстоящих обысках.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории