16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 сентября 2016, 14:19 ПолитикаПерсоны

Минобороны РФ прокомментировало заявление Исландии о сближении бомбардировщиков и лайнера

Ведомство считает подобные сообщения плодом «личной фантазии»

Утверждения МИД Исландии о сближении российских бомбардировщиков с гражданским авиалайнером над Норвежским морем являются плодом «личной фантазии» исландских пилотов, заявил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, 22 сентября российские бомбардировщики Ту-160 летели с включенными транспондерами на значительном удалении от гражданских самолетов и не пересекали воздушные трассы. На некоторых участках их сопровождали истребители стран НАТО, отметил генерал.

«Подчеркну, что маршрут наших самолетов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — добавил официальный представитель Минобороны.

Конашенков заявил, что путаница в заявлениях исландских дипломатов и пилотов насчет типа и количества якобы сближавшихся с авиалайнером российских самолетов подтверждает беспочвенность обвинений. По его словам, целью «подобных вбросов» является «использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе».

Ранее командир исландского авиалайнера заявил, что российские Ту-22М3 опасно сближались с его самолетом, летевшим из Рейкьявика в Стокгольм. Эти сообщения вызвали возмущение МИД Исландии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории