16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
27 сентября 2016, 15:46 Политика

Песков не смог объяснить изменение выводов российской стороны о причинах гибели «Боинга» над Донбассом

Пресс-секретарь президента порекомендовал адресовать этот вопрос Минобороны

Вопросы, возникшие после брифинга Минобороны РФ, посвященного расследованию катастрофы МH-17, следует адресовать военному ведомству. Так ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос украинского журналиста, который спросил, почему новые сведения российской стороны о причинах гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе противоречат первоначальным.

«Я не могу ответить на ваш вопрос, все-таки на этот вопрос должны отвечать специалисты, которые разбираются в показаниях радаров. Я рекомендую адресовать этот вопрос именно нашим коллегам из министерства обороны. Если вчера брифинг не предусматривал вопросов, это не значит, что вы не можете задать ваш вопрос сегодня», — приводит «РИА Новости» слова Пескова.

В понедельник представители Минобороны РФ, Воздушно-космических сил и предприятия, входящего в состав концерна «Алмаз-Антей», сообщили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, которые могли бы стать причиной разрушения самолета. Между тем, в июле 2014 года, спустя четыре дня после катастрофы «Боинга», Андрей Картаполов, который на тот момент был начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, сообщил, что в момент гибели малайзийского лайнера в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории