16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 сентября 2016, 16:48 Политика

В Грузии расследуют заговор с целью захвата власти в стране

В деле якобы замешан экс-президент Михаил Саакашвили

Служба госбезопасности Грузии возбудила дело о заговоре с целью свержения власти в стране, сообщает «РИА Новости». Поводом для этого послужила аудиозапись переговоров, предположительно, экс-президента Михаила Саакашвили с лидерами его команды «Единое национальное движение».

В ведомстве отметили, что сотрудникам службы госбезопасности предстоит установить аутентичность записей и провести все необходимые следственные мероприятия. Будут допрошены все фигурирующие в записи лица.

Ранее в грузинских интернет-СМИ была опубликована аудиозапись, на которой некто (предположительно, Саакашвили) обсуждает вместе с членами партии «Единое национальное движение» революционный сценарий в стране с массовыми акциями протеста. Сам экс-президент Грузии назвал аудиозапись «бездарным монтажом».

Представители правящей партии «Грузинская мечта» ранее заявляли, что после парламентских выборов 8 октября оппозиционная партия «Единое национальное движение» намерена провести масштабные акции протеста с попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории