16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 сентября 2016, 19:14 Общество

Глава РПЦ подписал обращение за полный запрет абортов в России

Между тем пресс-секретарь патриарха опроверг эту информацию

Патриарх Московский и всея Руси поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России. Об этом «РИА Новости» сообщил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

Обращение призывает в, частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства с абортивным действием.

Позже пресс-секретарь опроверг сведения о подписании обращения о полном запрете абортов в России. Как пояснил Волков Агентству городских новостей «Москва», речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет», — подчеркнул А.Волков.

Он пояснил, что данная медицинская услуга в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство станет доступной только на коммерческой основе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории