16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 сентября 2016, 19:32 Общество

Египет надеется на возобновление авиасообщения с Россией до Нового года

Переговоры о возобновлении авиасообщения страны ведут с конца 2015 года

Египетские власти обратились к России с просьбой возобновить авиасообщение до Нового года. Об этом сообщил информационному порталу «Аль-Хадас» источник, знакомый с деталями состоявшихся сегодня в Каире переговоров между министром гражданской авиации АРЕ Шерифом Фатхи и министром транспорта РФ Максимом Соколовым, передает ТАСС.

По его словам, Каир заявил, что «необходимо вернуть российских туристов в Египет до Нового года», и министр Соколов заверил, что сообщит об этом руководству, которое и будет принимать решение».

Источник портала уточнил, что глава Минтранса РФ «высоко оценил принятые до этого Египтом меры по обеспечению безопасности и созданию необходимых условий для восстановления турпотока из России». Ранее сегодня в Минтрансе РФ сообщили, что наибольшая готовность к возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом отмечена в Каире.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург. После прекращения авиасообщения турпоток в Египет сократился на 75%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории