16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
30 сентября 2016, 15:34 Авто

Как сэкономить на обслуживании автомобиля до 50%

Чтобы привлечь клиентов на обслуживание автомобилей в официальные дилерские центры, зарубежные компании придумывают всевозможные программы и акции. В результате сегодня сэкономить на этом можно до 50%.

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Зачастую, покупая новый автомобиль, потребители не обращают внимание на траты, которые им предстоят в будущем, в частности, на сервисное обслуживание. Даже сейчас в кризис данный показатель не входит в ТОП -5 при выборе новой машины.

А поэтому приезжая на сервис впервые, многие клиенты очень удивляются выставленному счету. Ведь цены в России выросли не только на машины, но и на запасные части, горюче-смазочные материалы и т.д.

Чтобы подобных неприятных сюрпризов не было, перед покупкой требуйте от дилеров расписание и стоимость всех ТО, а лучше всего узнать и стоимость работ, и запасных частей, которые регулярное техническое обслуживание не покрывает.

Впрочем, автопроизводители тоже понимают, что выгодный сервис — еще один способ удержать клиентов в непростые кризисные времена. В компании Jaguar Land Rover придумали прозрачную и выгодную схему: «Сервисные пакеты».

Чтобы ей воспользоваться, изначально придется пойти на, так сказать, незапланированные траты, но в итоге экономия на ТО составит в среднем до 50% — все зависит от возраста машины и интенсивности ее эксплуатации.

Если вы обладатель нового Jaguar или Land Rover, то «Сервисный пакет» будет включать в себя возможность в течение 5 лет или до достижения пробега в 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше) без каких-либо дополнительных расходов проходить периодическое обслуживание в соответствии с установленным межсервисным интервалом и временем в любом официальном дилерском центре компании в России.

То есть фактически вы заранее оплачиваете ТО, тем самым, кстати, застраховывая себя от дальнейшего повышения цен на запасные части. К слову, ожидать укрепления рубля, а как следствие — снижения цен на импортируемые товары (запчасти), не приходится. А вот перспективы роста по-прежнему сохраняются и на очень высоком уровне.

Важно, что если вы решите продать машину, «Сервисный пакет» перейдет к новому владельцу — для вас это способ подороже продать свою машину.

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

На конкретном примере

Надо, конечно, понимать, что «Сервисные пакеты» Jaguar Land Rover покрывают работы и запчасти только по регулярному техническому обслуживанию. То есть все обязательные базовые операции в рамках ТО согласно регламенту завода-изготовителя, такие, как замена масла, всех фильтров, технических жидкостей, ремней, тормозных шлангов и свечей зажигания. Конкретный перечень работ будет соответствовать действующему на момент оказания услуги регламенту компании и, разумеется, зависеть от модели и двигателя.

Сэкономить получается реально много. Так, например, стоимость услуги «Сервисный пакет» для моделей Range Rover и Range Rover Sport с 3,0-литровыми бензиновыми или дизельными двигателями цена составляет всего 130 000 рублей — повторимся на 5 лет или 120 тысяч км пробега. Для версий с 4,4-литровыми дизельными двигателями SDV8 и 5,0-литровыми бензиновыми V8 услуга обойдется в 134 000 рублей, а для версий SVAutobiography и SVR с 5,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 550 л.с. ‒ 145 000 рублей.

А, например, стоимость сервисного пакета для нового, первого в истории марки кроссовера Jagaur F-PACE с 2-литровым 180-сильным дизельным двигателем составляет всего 85 000 рублей. То есть реально цена различается почти в два раза, если оплачивать ТО постепенно, в процессе эксплуатации.

Не исключено, что примеру последуют и другие автопроизводители, так как практика показала, «Сервисные пакеты» пользуются хорошим спросом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории