16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
27 сентября 2016, 21:11 Общество

ФАС пригрозила Apple новым делом из-за цен на iPhone

Компании может грозить штраф от 1 до 5 млн рублей

ФАС может начать расследование по ценообразованию на iPhone7, если снова увидит нарушения со стороны Apple. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передаёт «РИА Новости».

«Конечно, мы должны собрать доказательства, конечно, мы должны доказать. Но когда у тебя уже по шестому iPhone ведет дело антимонопольный орган, зачем наступить на грабли по седьмому? Это что такое? У меня вызывают досаду такие вещи. Если мы, конечно, увидим, на седьмом будет такая же картина, будет еще одно дело. Просто это уже отягчающее обстоятельство при начислении штрафа», — приводит агентство слова Артемьева.

В начале августа ФАС возбудила против Apple дело из-за розничных цен на iPhone в России. В ходе расследования выяснилось, что большинство реселлеров продукции Apple в России установили одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus и удерживали их на этом уровне определённое время. Речь идет о компаниях «М.Видео», «Эльдорадо», «Евросеть», Ozon, Re:Store, «Связной», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, «Ион» («Ноу-Хау»), «Техносила», а также о розничных сетях мобильных операторов ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), ПАО «Вымпелком» и ПАО «Мегафон».

Отмечалось, что Apple может грозить штраф в размере от 1 до 5 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории