16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
28 сентября 2016, 04:27 ОбществоМедицина

Детский омбудсмен поддержала запрет на аборты

Анна Кузнецова предложила сделать основной упор на защите традиционных семейных ценностей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова поддерживает обращение за запрет абортов на территории России, сообщает ТАСС. По ее словам, «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов» .

Она отметила, что меры государственной поддержки профилактики абортов уже доказали свою эффективность. «На законодательном уровне приняты поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья в РФ», следом вышли рекомендации Минздрава по работе с беременными женщинами, что дало положительный результат»,— рассказала омбудсмен.

По ее мнению, это свидетельствует об успешной практике по профилактике абортов в стране. «Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержку материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере»,— заключила Анна Кузнецова.

Ранее патриарх Кирилл и верховный муфтий также поддержали запрет абортов в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории