16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 сентября 2016, 08:23 Политика

Правительство поддержало закон о запрете бэби-боксов

Государству не следует поощрять отказы от новорожденных

Правительство России поддержало законопроект о запрете бэби-боксов, инициатором которого выступила сенатор Елена Мизулина, об этом сообщает сайт члена Совета Федерации. «Правительство дало положительный официальный отзыв на законопроект», отмечается в сообщении.

Необходимость запрета бэби-боксов, по словам Елены Мизулиной, продиктована несколькими факторами: в частности, государство не должно поощрять отказы от новорожденных. Сенатор указывает на то, что после появления возможности для анонимного оставления детей число отказов от детей резко возрастало. Кроме того, по мнению Мизулиной, установка бэби-боксов значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними, так как контроль за бэби-боксами невозможен.

Сенатор напомнила, что законопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За данное правонарушение предлагается налагать административный штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток.

Бэби-боксы — оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Устанавливаются они, как правило, при религиозных организациях либо в медицинских учреждениях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории