16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 сентября 2016, 11:58 ОбществоПроисшествия

На Сахалине ищут живодеров, издевавшихся над тюленями

Полиция начала проверку после сообщений экологов

Полиция Сахалина заинтересовалась информацией экологов о живодерах, которые издевались над тюленями рядом с заливом Пильтун в Охотском море. По данному факту проводится проверка, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД России.

Во вторник активисты «Экологической вахты Сахалина» со ссылкой на очевидцев распространили информацию о том, что два человека на моторной лодке на большой скорости вылетали на песчаную косу, на которой отдыхают тюлени, наезжали лодкой на одного из них, пинками сгоняли остальных в воду.

Очевидцы винят в жестоком обращении с животными браконьеров, которые каждое утро ставят сети, перегораживающие пролив, и ходят на лодке их проверять и «пинками разгоняют тюленей с лежбища».

По данным активистов «Эковахты», лежбище в тех местах уникальное, его используют три вида тюленей: ларга, кольчатая нерпа (акиба) и лахтак (морской заяц). Сейчас численность тюленей здесь на пике — их скапливается до 1,7 тысячи штук, а по численности акибы (более 600) это лежбище является крупнейшим в мире.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории