16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 сентября 2016, 12:20 ПолитикаПерсоны

Голодец: 5 млн россиян получают зарплату в размере МРОТ

Вице-премьер заявила, что в правительстве видят падение доходов россиян и уделяют этому внимание

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает неправильной ситуацию, когда россияне получают зарплату в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). По ее данным, сейчас таких людей насчитывается более 4,8 миллиона, из них 1,8 млн — бюджетники, пишет Интерфакс

«Бедное работающее население — это, конечно, очень неправильное явление. Если человек работает, он должен получать за эту работу нормальную, достойную зарплату. 4,8 млн человек работают в Российской Федерации с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда, и среди бюджетного сектора таких людей — 1,8 млн человек, что, конечно, очень много», — сказала вице-премьер во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

Голодец добавила, что в правительстве видят падение доходов россиян и уделяют этому внимание. Вице-премьер напомнила, что МРОТ в прошлом году был увеличен до 7,5 тысяч рублей. По закону заработная плата в России не может быть ниже этого показателя.

Рассказала чиновница и о планах относительно безработных граждан. Их могут обязать оплачивать услуги медицинских учреждений. Такое законопроект разработан в Минтруде.

Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории