16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 сентября 2016, 12:44 Финансы

Генпрокуратура: бизнесу вернули 26 млрд рублей долгов по госконтрактам

Чаще всего контракты не оплачивались в срок по вине недобросовестных чиновников

В результате прокурорских проверок в ряде регионах РФ бизнесу вернули почти 26 млрд рублей долгов по госконтрактам. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Всего органами прокуратуры внесено более 4,9 тысяч представлений в целях устранения выявленных нарушений и восстановления законных интересов хозяйствующих субъектов. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1,2 тысяч должностных лиц, возбуждено 230 производств по делам об административных правонарушениях, в органы госвласти и местного самоуправления направлено 113 обращений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел», — сообщил представитель надзорного ведомства.

По словам Куренного, в Краснодарском крае заказчиками выплачено 4,2 млрд рублей, в Красноярском крае и Московской области — по 1,4 млрд рублей, в Брянской и Нижегородской областях — по 1,2 млрд рублей. Администрация Курска заплатила ресурсоснабжающим организациям почти 52 млн рублей. Такова была сумма долга подведомственных учреждений за поставленные энергоресурсы.

Как отметил представитель Генпрокуратуры РФ, самое частое нарушение — это когда контракты не оплачивались в срок по вине недобросовестных чиновников. Также выявлены и пресечены коррупционные злоупотребления, попытки сокрытия долгов, заключение контрактов в отсутствие достаточного бюджетного финансирования или включение в них незаконных условий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории