16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
28 сентября 2016, 13:15 Право

Каменщик решил не требовать компенсации

Однако, по словам бизнесмена, он не знает как поступят другие фигуранты уголовного дела о теракте в аэропорту в 2011 году

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик не воспользуется правом на реабилитацию после прекращения его уголовного дела, которое было закрыто «за отсутствием в действиях состава преступления». Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил сам бизнесмен на пресс-конференции в Москве.

«Что касается меня самого, то я правом на компенсацию пользоваться не собираюсь», — сказал он. Бизнесмен напомнил, что никогда не ставил цель поправить свои дела за счет госбюджета. «Мы ставили другую цель — не поправить свои дела за счет госбюджета, а установить истину в законном порядке и восстановить честь организации и ее руководителей», — отметил предприниматель. — На мой взгляд, эта цель достигнута. Что касается других фигурантов, то они решат этот вопрос самостоятельно».

Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении четырех бывших и нынешних топ-менеджеров аэропорта «Домодедово» с формулировкой «за отсутствием в их действиях состава преступления».Они обвинялись в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), что привело к теракту в январе 2011 года. Обвиняемые находились сначала в СИЗО, а потом были переведены под домашний арест, который летом этого года был отменен из-за процессуальных нарушений. Дмитрий Каменщик с самого начала находился под домашним арестом. В таком положении он пробыл семь месяцев.

По закону гражданин, подвергшийся незаконному уголовному преследованию, имеет право на реабилитацию. Он может подать иск к государству о возмещении ущерба, причиненного ему в результате незаконного уголовного преследования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории