16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 сентября 2016, 13:53 Право

Дмитрий Каменщик: версия о намерении отнять бизнес не подтвердилась

Владелец «Домодедово» заявил, что собирается жить и работать в России и продавать бизнес не собирается

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик признал: озвученная СМИ версия о том, что с помощью уголовного дела у него хотят отнять бизнес, не подтвердилась. Подробности приводит корреспондент Business FM.

«Конспирологическая версия не подтвердилось. За время расследования уголовного деламне не поступило ни одного предложения о продаже бизнеса», — заявил Каменщик. Он отметил что планов продать бизнес он не имеет. «Сам я по-прежнему хочу жить и работать в России. Мы верим в бизнес, мы им гордимся и считаем, что произошло с нами за последние семь месяцев и то, что происходило последние 20 лет, подтверждает правильность теории — не паниковать, вкладывать деньги в своей стране, не рассчитать не никакие преимущества, действовать в строгом соответствии с законом», — заключил бизнесмен.

21 сентября Следственный комитет России по требованию Генпрокуратуры прекратил уголовное дело в отношении Дмитрия Каменщика и еще троих бывших и нынешних топ-менеджеров «Домодедово» за отсутствием в их действиях состава преступления. Фигурантам вменялось выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Предполагалось, что это привело к теракту в январе 2011 года, жертвами которого стали 37 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории