16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
28 сентября 2016, 14:50 ПравоКриминал

Голландские следователи: ракету по малайзийскому Boeing выпустили из-под Снежного

Речь идет о районе, который находился под контролем ополченцев

Малайзийский Boeing был сбит к югу от населенного пункта Снежное, из района населенного пункта Первомайское. Он в день трагедии находился под контролем ополченцев. Об этом заявил на пресс-конференции глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен. Он огласил первые предварительные результаты уголовного расследования крушения рейса МН17 над территорией Украины, передает ТАСС.

«Международная Совместная следственная группа (ССГ) считает, что запуск «Бука» был совершен с поля фермы, — сказал он. — Место запуска ракеты находилось под контролем ополченцев».

По словам представителя полиции, «это подтверждают данные США, которые оценили, что место запуска находилось в 6 км к югу от Снежного».

Ранее такую же версию выдвигал Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Однако она не нашла подтверждения в результате экспериментов, проведенных концерном «Алмаз-Антей» в России.

Они показали, что Boeing был сбит из-под населенного пункта Зарощенское, расположенного около 20 км к западу от Снежного. В день катастрофы Зарощенское контролировали украинские военные.

В понедельник, 26 сентября, начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России Андрей Кобан также заявил на брифинге, что анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность запуска зенитной ракеты из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под населенного пункта Снежное. По словам Кобана, «если бы малайзийский Boeing сбила ракета, выпущенная из любого района, находящегося восточнее точки катастрофы, то она была бы обнаружена российским первичным радиолокатором».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории