16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
28 сентября 2016, 16:03 Право

Россию пока не обвиняют в причастности к крушению Boeing над Донбассом

Следователи не успели изучить данные «Алмаз-Антея» по расследованию крушения самолета

Международная группа следователей пока не выдвигает официальных обвинений России в причастности к крушению малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный прокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что пока в официальном статусе подозреваемых никто не состоит.

Кроме того Вестербеке сообщил, что работа международной следственной группы продлена до начала 2018 года. Он отметил, что следователи пока не успели изучить данные российского концерна «Алмаз-Антей» по расследованию крушения Boeing, которые получили всего несколько недель назад.

Во время оглашения итогов расследования следователи заявили о российском происхождении «Бука», который сбил самолет в небе над Донбассом. По их словам, «Бук» был доставлен на Украину из России, а потом отвезен обратно. Группа утверждает, что доказательствами выводов группы служат снимки из космоса, фотографии из соцсетей, запечатлевших «Бук» по пути к месту запуска ракеты и обратно, расшифровка телефонных звонков и свидетельства очевидцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории