16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
28 сентября 2016, 16:51

Как сэкономить в путешествии

Непредвиденные расходы сопровождают любое ваше путешествие? Значит, к отдыху надо лучше готовиться. Хорошее приложение и правильная банковская карта помогут воздержаться от траты лишних денег

Фото: DPA/ТАСС

Наверное, большинство из вас уже решили, где и как проведут ноябрьские праздники. Лично я собираюсь в Рим.

Первое, о чем стоит позаботиться, — правильные приложения. Скачиваю Google Trips. Это приложение позволяет собирать и хранить информацию о поездках в одном месте, при этом иметь доступ к информации в оффлайн режиме. Ввожу даты путешествия и получаю готовые маршруты. Античный Рим, современное искусство, что посетить с детьми — места на любой запрос, с отзывами и фотографиями.

Дополняю арсенал еще одним приложением — Maps.me. Оно помогает ориентироваться в любом городе и при этом экономить значительную сумму на роуминге. Этот сервис работает и в офлайн-режиме. Приложение мгновенно прокладывает маршрут, может даже следить за курсом самолета во время полета.

Сэкономить на жилье поможет сервис Airbnb — с его помощью можно арендовать жилье у местных жителей без посредников по лучшей цене. Найти бесплатный Wi-Fi поможет сервис WiFi Map Pro, он же подберет пароль к сети. На сэкономленные деньги можно купить друзьям сувениры.

От лишних банковских расходов защитит дебетовая карта TRAVEL от Эксперт Банка.

Во-первых, как держатель этой карты я могу менять валюту по курсу Центрального Банка. Можно положить на счет карты деньги в рублях, а снимать за рубежом валюту, без потери на конверсионных операциях.

Во-вторых, снятие наличных с карты TRAVEL — бесплатно по всему миру. По данным Всемирного Банка и Ассоциации Производителей Банкоматов ATMIA в мире насчитывается более 2 200 000 банкоматов. В любом из них можно снять наличные денежные средства без каких-либо комиссий.

Раньше мне приходилось искать банкоматы родного банка или перед поездкой запасаться наличной валютой, но теперь все это в прошлом. За год такая экономия составляет существенную сумму.

Рим всегда готовит сюрпризы. Помимо богатой культурной программы, там еще и сказочный шоппинг. Подготовка к зимнему сезону — дело затратное. Хорошо, что не надо заранее менять валюту. Рублевой картой TRAVEL можно расплачиваться в валюте, обмен будет проходить по курсу Центрального Банка.

А пока я готовлюсь к путешествию, деньги лежат на карте с выгодой: ежедневно на остаток начисляется 8% процентов годовых без ограничения верхнего порога.

Если в Риме мне надоест, то продолжить отдых можно в другом городе. Организовать спонтанный и недорогой перелет поможет интернет-платформа Dohop: найдет расписание рейсов из ближайшего аэропорта и предложит варианты цен.

Удачного вам ноябрьского отдыха.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории