16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 сентября 2016, 17:18 Право

Дело об убийстве Немцова начнут рассматривать 3 октября

Оно будет слушаться в открытом режиме с участием присяжных, которые были отобраны сегодня, 28 сентября

Московский окружной военный суд назначил на 3 октября рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве бывшего вице-премьера правительства РФ, сопредседателя партии ПАРНАС и депутата Ярославской Облдумы Бориса Немцова. Об этом Business FM сообщил адвокат одного из подсудимых — Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

«Рассмотрение дела начнется 3 октября в 10 часов утра в открытом режиме», — сказал он. По словам защитника, в этот день гособвинитель выступит перед присяжными со вступительным словом, изложив фабулу предъявленного подсудимым обвинения. После этого подсудимые и их адвокаты выскажут свое отношение к нему.

Как стало известно Business FM, прокурорами на процессе будут один из самых опытных гособвинителей прокуратуры Москвы Мария Семененко, а также сотрудник Главной военной прокуратуры Антуан Богданов. Первая, в частности, известна тем, что добилась обвинительного вердикта ранее оправданным жителям Чечни, обвинявшимся в убийстве журналистки Анны Политковской. Второй участвовал в процессе над бывшей высокопоставленной сотрудницей Минобороны Евгенией Васильевой.

Ранее суд отобрал коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова. В основную коллегию вошли 12 человек, также были отобраны 10 запасных присяжных. О рассмотрении дела с участием «народных судей» ходатайствовали сами подсудимые

55-летний Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По обвинению в его убийстве перед судом предстанут пять человек — выходцев из Чечни. Это заместитель командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев, которому инкриминируется непосредственное исполнение преступления, а также его предполагаемые пособники: троюродные братья Дадаева Анзор и Шадид Губашевы, еще один родственник киллера Хамзат Бахаев и бывший сотрудник полиции Темирлан Эскерханов. Они не признают вину. Заказчиков преступления следствие не установило.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории