16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
28 сентября 2016, 17:33 Общество

ФСБ узнала о планах террористов расширить деятельность на Северном Кавказе

По мнению Бортникова, криминогенную обстановку во многих регионах мира ухудшил резкий рост числа мигрантов с Ближнего Востока

ФСБ обладает документально подтвержденными планами международных террористических организаций расширить свою деятельность на Северном Кавказе. Об этом заявил глава спецслужбы Александр Бортников на 41-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ в Баку, сообщает «Интерфакс».

По его словам, функционеры международных террористических структур, действующие за рубежом, дистанционно управляют своими сетями, для чего используют широкий спектр средств: агентов-связников, спутниковые средства связи и возможности интернета. Бортников также рассказал, что совместно с иностранными партнерами в России пресечена деятельность 5 ячеек и 54 членов международных террористических организаций. По его словам, чрезвычайную обеспокоенность вызывает два крупных очага нестабильности — афганский и ближневосточный, находящиеся в непосредственной близости от границ СНГ.

По словам Бортникова, спровоцированный длительными боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке резкий рост числа мигрантов дестабилизировал социально-экономическую ситуацию, ухудшил криминогенную обстановку во многих регионах мира. В результате в 2015-2016 годах террористы провели в ряде европейских стран серию терактов, повлекших многочисленные жертвы и разрушения.

Глава ФСБ отметил, что члены Совета продолжат вырабатывать совместные меры в сфере борьбы с международной террористической организацией ИГ (запрещена в России).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории