16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
28 сентября 2016, 17:51 Общество

СМИ назвали имя россиянина, который якобы осуществлял кибератаки на серверы Демпартии США

Им оказался 26-летний бизнесмен из города Бийска

Установлена личность россиянина, который якобы осуществлял кибератаки на серверы Демократической партии США. Как пишет New York Times, это был 26-летний бизнесмен Владимир Фоменко, проживающий в городе Бийск Алтайского края, владелец компании King Servers.

Между тем, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, Фоменко не знал, что сдал в аренду хакерам серверы, с которых были организованы кибератаки.

«Житель алтайского Бийска 26-летний Владимир Фоменко несколько лет назад создал компанию King Servers, которая занимается арендой серверов. Чаще всего это происходит на анонимной основе, так получилось и в этот раз. Он сдал сервера в аренду, с них произошла атака, парень не виноват в этом. Его бизнес абсолютно легален, сразу после случившегося, он их заблокировал»,— цитирует агентство слова своего собеседника.

По его словам, Фоменко готов предоставить американским спецслужбам IP-адреса, интернет-протоколы и другие сведения, но к нему никто не обращался, кроме правоохранителей Алтайского края и журналистов, в том числе американских.

Ранее специалисты и США заявили, что King Servers принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. Это называлось одной из причин, по которым во взломе увидели «российский след».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории