16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 сентября 2016, 19:30 Право

По делу о взятке задержан первый сотрудник Ространснадзора

Ранее сообщалось, что всего в полицию были доставлены около 20 сотрудников ведомства

Московские следователи задержали ​сотрудника территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного управления (УГАДН) инспектора Артема Высоцкого. Об этом ТАСС заявила представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Она пояснила, что Высоцкий проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о получении взяток на сумму 1,15 млн руб.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в общей сложности в полицию были доставлены более 20 сотрудников Ространснадзора. Их проверяют на причастность ко взяточничеству.

По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения УГАДН получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям. За деньги подозреваемые сообщали представителям этих организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения.

Также во время обысков были изъяты 15 пластиковых карт, которые были оформлены на подставных лиц. На карты коммерческие организации переводили деньги за то, что их предупреждали о планирующихся проверках.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории