16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 сентября 2016, 21:34 Политика

МИД РФ уличил Вашингтон в заигрывании с террористами

Ранее США пригрозили остановить совместную работу с Россией по Сирии

США не хотели опубликовать российско-американские договоренности по Сирии, поскольку зашли слишком далеко в заигрывании с террористами. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Может быть, то, что они не хотели публиковать документы о том, как они будут отмежевывать и разделять оппозицию, говорит о том, что, возможно, они понимают, что зашли слишком далеко в заигрывании с террористами», — сказала Захарова.

«И если террористы на месте в Сирии поймут, что Соединенные Штаты действительно уже озабочены тем, что умеренные становятся неумеренными, им этого не простят. И, возможно, в Вашингтоне это уже начинают понимать и опасаться», — подчеркнула представитель министерства.

Ранее США пригрозили остановить совместную работу с Россией в сирийском вопросе до прекращения наступления правительственной армии на Алеппо и восстановления режима перемирия. Об этом, как сообщают СМИ, глава Госдепартамента США Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории