16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 сентября 2016, 22:12 Политика

Порошенко: Вето РФ на создание международного трибунала по Boing — это «явка с повинной»

Президент Украины прокомментировал промежуточные выводы международной комиссии

Доказано, что «Бук»-убийца попал на территорию Украины из России, а после преступления, чтобы скрыть его следы, террористы срочно вывезли его обратно. Об этом Петр Порошенко, сообщает УНИАН, заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам украинского президента, «сегодня по этому делу Международной следственной группой поставлена точка. Есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку», — подчеркнул украинский президент.

Он сказал, что России не удалось заручиться поддержкой ни одной страны «для того, чтобы скрыть это преступление».

«Россия очень надеялась, что она не будет в одиночестве, что кто-то еще ее поддержит для того, чтобы поддержать это преступление. Не удалось и пришлось засветиться — тогда Россия воспользовалась правом вето на создание международного трибунала. Юридическим языком это означает явку с повинной», — сказал Порошенко.

«Как говорит народная мудрость: «Правда, как солнце — ее ладонью не прикроешь». За это преступление, как и за другие страшные преступления, наступит ответственность», — сказал Порошенко.

До заявлений Порошенко свою оценку докладу дал госдепартамент США. Ведомство его приветствовало и высказалось за привлечение к судебной ответственности виновных в гибели людей.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби сказал, что «ничто не может умалить скорби тех, кто потерял близких в тот трагический день». В то же время он отметил, что «это заявление — еще один шаг к привлечению к суду ответственных за это возмутительное нападение».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории