16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
29 сентября 2016, 02:01 Политика

Госдеп предостерег Москву от потерь в Сирии и терактов в России

Вашингтон может заморозить взаимодействие с Россией по Сирии

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит терять свои самолёты и военнослужащих в Сирии, если «не прекратит насилие». Кроме того, по его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать российские города, сообщает RT.

«Группы экстремистов продолжат пользоваться вакуумом (власти) в Сирии для расширения своей деятельности, что может включать атаки на национальные интересы России и даже нападения на российские города. Россия продолжит терять военнослужащих и продолжит терять ресурсы, возможно даже самолёты», — заявил Кирби в ходе ежедневного брифинга.

Комментируя заявление Москвы о том, что ВКС РФ наносят удары по запрещённой в России группировке «Фронт ан-Нусра», он заявил, что российская авиация атакует исключительно объекты гражданской инфраструктуры и госпитали.

Ранее в ходе состоявшегося 28 сентября телефонного разговора госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Россией по Сирии, если Москва не примет незамедлительных мер по прекращению наступательной операции в районе Алеппо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории