16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
29 сентября 2016, 09:35 Компании

Подрядчик космодрома Восточный из потерпевшего стал обвиняемым

Руководитель компании «Добрострой» проведет в тюрьме 3,5 года за хищение почти 2 миллионов рублей

Руководителя компании «Добрострой» Олега Родионова признали виновным в хищении почти 2 миллионов рублей, выделенных предприятию на строительство космодрома Восточный. Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Такое решение опубликовано сегодня на официальном сайте Благовещенского городского суда.

Родионов признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Суд также решил взыскать с гендиректора фирмы всю похищенную им сумму.

Как говорится в материалах дела, «с октября по ноябрь 2013 года Родионов похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» особо крупный материальный ущерб в размере 1,7 млн рублей, распорядившись похищенными средствами по своему усмотрению».

Три года назад «Дальспецстрой» заключил с подрядчиком договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Их стоимость превышала 15 миллионов рублей. Деньги на выполнение работ генподрядчик перечислял частями. Руководитель «Добростроя» часть этой суммы переводил на расчетный счет другой организации и тратил по своему желанию.

В марте 2016 года Свободненский городской суд Амурской области приговорил к 6,5 и семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафам руководителя филиала «Строительного управления №701» «Дальспецстроя» Евгения Нефедова и его заместителя Андрея Голуба за коммерческий подкуп при выполнении работ на космодроме Восточный. По данным суда, они вымогали у «Добростроя» 10% от суммы заключенных договоров.

Космодром Восточный строится с 2010 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Комплекс Восточного будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения и объекты инфраструктуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории