16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 сентября 2016, 11:31 Технологии

В России начнут делать беспилотники размером со стрекозу

«Карманные» БПЛА найдут применение, в том числе, в разведке и антитеррористических операциях

В России создается линейка «карманных» беспилотников, которые могут применяться в разведке и антитеррористических операциях, заявляют в Объединенной приборостроительной корпорации ( входит в «Ростех»), передает «Интерфакс».

«В настоящий момент мы разрабатываем целую линейку БЛА (беспилотных летательных аппаратов) различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа. Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника», — сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель корпорации.

По его словам, беспилотник практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует.

«Мини-БЛА могут использоваться для наблюдения за территориями промышленных и военных объектов, а также для участия в поисково-спасательных операциях», — сказал представитель ОПК.

Он сообщил, что беспилотники будут оборудованы тепловизорами отечественного производства, а также смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории