16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
29 сентября 2016, 11:17 ПравоКриминал

Главу Колпино заподозрили в разбойном нападении на женщину и мужчину

Вадим Иванов задержан по этому делу в Петербурге

В Петербурге задержан глава муниципального образования города Колпино 46-летний Вадим Иванов. Он подозревается разбойном нападении, совершенном в 2003 году, сообщили ТАСС в главном следственном управлении СК по Петербургу.

«Его задержали накануне вечером, срок задержания (48 часов) у него истекает только послезавтра. Скорее всего, следователь будет ходатайствовать об аресте, но это еще не точно», — уточнили в ведомстве. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По версии следствия, Иванов вместе с другим обвиняемым в 2003 году, угрожая оружием, избили двух потерпевших — мужчину и женщину, похитили более 1,4 млн рублей и скрылись на поджидавшем их автомобиле.

Ранее другие участники преступления, в том числе организатор Сергей Киржаков, сестра потерпевшей Татьяна Сорокоумова, которая сообщила о перевозке денег, водитель Дмитрий Большаков и второй нападавший Антон Василенко были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Иванов впервые был избран депутатом Совета муниципального образования Колпино в 2004 году, а главой администрации муниципалитета стал в 2005 году. В 2009 избран главой муниципального образования, переизбран в 2014-м. Согласно справке на сайте муниципалитета, имеет два высших образования, женат, воспитывает двоих детей.

Колпино (Колпинский район) расположено на юге Петербурга, имеет статус отдельного муниципалитета в составе города.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории