16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 сентября 2016, 12:33 ПравоКриминал

Фигурант дела об убийстве Политковской Павлюченков помещен в тюремную больницу

По словам адвоката, причиной госпитализации Павлюченкова стало резкое ухудшение здоровья

Бывший начальник 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, госпитализирован из колонии в тюремную больницу из-за резкого ухудшения здоровья, заявляет его защита.

«В данный момент Павлюченков в тюремной больнице, которая находится примерно в ста километрах от колонии. Сейчас мы готовим документы, и в самое ближайшее время будем ходатайствовать о срочной экспертизе и его лечении в специализированном медучреждении. Пока он еще жив», — заявил в четверг «Интерфаксу» адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

По словам защитника, причиной госпитализации Павлюченкова стало резкое ухудшение здоровья — частые, раз в два-три дня, эпилептические припадки с потерей сознания.

«Его жизнь реально находится в опасности. Если стоит цель добиться его смерти, то можно ничего не делать. Если все-таки хотят сохранить человеку жизнь, то непонятно, как можно его не лечить в специальном учреждении?»— сказал Нерсесян.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Мосгорсуд признал законным отказ в отсрочке исполнения приговора Павлюченкову, на которой настаивала защита, так как считает, что ему требуется госпитализация по состоянию здоровья. По сообщению Нерсесяна, во время этапирования в одну из колоний в Рязанской области он был госпитализирован.

Осужденный страдает приступами эпилепсии. Осенью 2015 года защита Павлюченкова также заявляла о его госпитализации в критическом состоянии в одну из больниц Рязани.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Мосгорсуд 14 декабря 2012 года приговорил Павлюченкова к 11 годам колонии строгого режима за организацию убийства журналистки. Экс-милиционер полностью признал вину и заключил сделку со следствием. Он дал показания против других фигурантов дела, став ключевым свидетелем обвинения. 14 марта 2015 года Верховный суд РФ признал приговор законным.

По версии СКР, Павлюченков по заказу Лом-Али Гайтукаева осуществлял слежку за Политковской, за что получил вознаграждение $150 тыс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории