16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 сентября 2016, 13:09 ПолитикаКонфликты

Песков: США не смогли выполнить взятые обязательства по сирийским договоренностям

США должны были в течение недели размежевать сирийскую оппозицию от террористических группировок, заявил пресс-секретарь президента РФ

В российско-американских договоренностях по Сирии было «зафиксировано понимание» того, что США должны в недельный срок обеспечить размежевание сирийской оппозиции от террористических группировок, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков особо отметил, что это обязательство американской стороной выполнено не было, передает «Интерфакс».

«Мы предлагаем всем читать договоренности. Там черным по белому написано, что это должны сделать США (...). США взяли на себя обязательство в течение недели это сделать. К сожалению, они этого не сделали. Это то, что можно констатировать, исходя не из каких-то оправданий, а исходя из зафиксированных в документе двусторонних обязательств», — заявил пресс-секретарь президента.

На уточняющий вопрос, действительно ли в договоренностях был указан срок размежевания одна неделя, Песков подчеркнул: «Да, такое понимание было».

В Кремле назвали неуклюжими заявления представителя Госдепартамента США о возможной приостановке взаимодействия Вашингтона и Москвы, а также о возможности террористических атак против России.

«Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя заявление госдепа США о возможных атаках террористов на российские города в связи с действиями Москвы в Сирии.

Накануне представитель госдепа США Джон Кирби, в том числе, заявил, что администрация США рассматривает меры, реализация которых в случае необходимости приведет к приостановке взаимодействия США и России по Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории