16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
29 сентября 2016, 13:15 ОбществоПроисшествия

Полицейские США признались в убийстве темкожего из-за сигареты

Правоохранители приняли за пистолет вейпер, направленный в их сторону

Полицейское управление американского Эль-Кахона в штате Калифорния признало, что ее
сотрудники застрелили чернокожего человека, приняв за пистолет электронную сигарету, которую он направил в их сторону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в минувший вторник. Блюстители закона прибыли по вызову к небольшому ресторану, где темнокожий мужчина вел себя неадекватно и выходил на проезжую часть, мешая движению автомобилей. Он отказывался подчиняться требованиям сотрудников полиции, а когда те попытались его задержать, неожиданно достал из кармана некий предмет и направил его на представителей властей как пистолет. Один из сотрудников полиции сразу же открыл огонь, а другой использовал электрошокер. Через несколько часов 38-летний Альфред Оланго от ранений скончался в больнице. После убийства по городу прокатились акции протеста, в них участвовали десятки человек.

Свидетели происшествия указывали на то, что Оланго не имел при себе оружия и никак не провоцировал блюстителей закона. А в момент, когда в него начали стрелять, он якобы стоял с поднятыми руками.

В полицейском управлении заявили, что два сотрудника, которые прибыли к месту инцидента, будут отстранены от работы до выяснения всех подробностей. Власти заверили, что проведут тщательное расследование.

В США в последние годы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации и злоупотреблений с их стороны. Как в прошлом, так и в этом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами афроамериканцев полицейскими. Наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли подобные случаи в штатах Миссури, Мэриленд и Нью-Йорк. В связи с данными происшествиями в США прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории