16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 сентября 2016, 13:34 Финансы

Бизнес рассказал, чего ждет от международного форума в Сочи

Как ожидается, ключевым спикером станет премьер-министр Дмитрий Медведев. Что хотят услышать предприниматели?

Фото: Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

В Сочи открывается 15-й юбилейный Международный инвестиционный форум. В течение ближайших четырех дней в Главном медиацентре Олимпийского парка первые лица крупнейших российских и зарубежных компаний получат возможность встретиться, задать вопросы и поспорить с министрами и экспертами, с руководителями ведущих институтов развития, а также с главами регионов.

Ключевым спикером инвестфорума «Сочи-2016» станет председатель правительства Дмитрий Медведев. В различных панелях и секциях должны принять участие также главы Минэкономразвития, Минстроя, Минтруда и Минсвязи, Минпрома и Минэнерго.

Бизнесу важно услышать от представителей власти, как руководство страны собирается решать текущие проблемы экономики страны и на что оно ориентируется в своих прогнозах на будущее. Не менее важно пообщаться со своими же клиентами, получить обратную связь, говорит управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев. Он же выделил наиболее важные, на его взгляд, темы для обсуждения:

Александр Ивлев управляющий партнер компании EY по России «Есть две темы, которые, с моей точки зрения, сейчас являются наиболее актуальными, по крайней мере, для того сегмента рынка, в котором я работаю. Это развитие конкурентной среды, развитие предпринимательства, региональное развитие. Надеюсь, что мы сможем прийти к каким-то решениям. В рамках обсуждения выйти на какие-то рекомендации, которые позволят изменить ситуацию в лучшую сторону. Сам я модерирую сессию, связанную с трансфером технологий в Россию. Мне кажется, что эта тема будет также очень интересна и актуальна».

На старте отопительного сезона максимально актуальна будет тема, в обсуждении которой примет участие директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Илья Долматов.

Илья Долматов директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий «Я принимаю участие в круглом столе, посвященном новой модели рынка тепловой энергии. Поэтому, конечно, для меня первостепенным является обсуждение вопросов, какая должна быть в дальнейшем модель рынка теплоснабжения. Понимаю, что этот сектор требует масштабных инвестиций. Те предложения, которые сегодня существуют по запуску новой модели рынка тепловой энергии, важны именно для обсуждения, чтобы сверить позиции разных участников. Необходимо проводить определенные реформы в сфере теплоснабжения».

На полях сочинского форума продолжится противостояние членов Столыпинского клуба и группы Алексея Кудрина. В частности, в очном противостоянии сойдутся экс-министр финансов и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Борис ТитовБорис Титов уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей «Мы все рыночники, мы все либеральные экономисты, но расхождения в одном: Кудрин за то, чтобы сегодня занять выжидательную позицию, консолидировать ресурсы для борьбы с кризисом и стоять, крепко стоять. Мы за то, чтобы сегодня искать дополнительные ресурсы и вкладывать их в развитие экономики, как это делают все западные страны и Япония. Поэтому мы за активную денежно-кредитную политику по стимулированию инвестиций в российскую экономику».

Накануне Борис Титов на встрече с главой правительства передал Дмитрию Медведеву разработанный Столыпинским клубом список срочных мер по выводу экономики из кризиса. До выступления на сочинском форуме у премьера будет время для изучения этих предложений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории