16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
29 сентября 2016, 14:53 Стиль жизниКультура

Ролдугин по просьбе журналистов сыграл на виолончели, о которой рассказывал Путин

На пресс-конференции музыкант продемонстрировал инструмент «Стюарт» Страдивари, купленный на деньги благотворителей

Пресс-конференция музыканта С.Ролдугина в Санкт-Петербурге.
Пресс-конференция музыканта С.Ролдугина в Санкт-Петербурге. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Музыкант Сергей Ролдугин в пресс-центре ТАСС сыграл на виолончели «Стюарт» работы Антонио Страдивари 1732 года, которую он приобрел для России. Журналисты попросили художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки продемонстрировать звучание инструмента. Ролдугин исполнил фрагмент из произведения Петра Чайковского.

«Когда я перестану по какой-то причине играть, этот инструмент перейдет в собственность государства», — сказал Ролдугин, признавшись, что появление в Доме музыки столь дорогого инструмента прибавило ему хлопот и волнений, связанных с его охраной.

Виолончель, по его словам, была приобретена «за многие миллионы долларов на средства благотворителей». Музыкант не раскрыл их имена, пояснив, что «благотворители не будут довольны» оглаской. Он надеется, что они еще будут участвовать с приобретении инструментов для Дома музыки.

В апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин рассказал, что Ролдугин приобрел виолончель «Стюарт» Антонио Страдивари в 1732 году. Стоимость покупки — $12 млн. Об этом глава государства говорил, комментируя «панамский скандал»: утверждалось, что до 2015 года Ролдугин владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Путин тогда пошутил, что авторам публикаций не могло прийти в голову, что все деньги Ролдугин направил на покупку музыкальных инструментов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории