16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 сентября 2016, 17:13 ОбществоМедицина

Россия осталась на последнем месте в рейтинге здравоохранения Bloomberg

В нашей стране средняя продолжительность жизни - 70,4 года, а на медицину тратятся 7,07% ВВП

Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности системы здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В прошлом году наша страна занимала в списке эту же строчку.

Всего в рейтинге Bloomberg 55 стран. При его составлении учитываются средняя продолжительность жизни и расходы на здравоохранение.

Так, в России на медицину выделяется 7,07% от ВВП при средней продолжительности жизни 70,4 года. Кроме нашей страны, в пятерку государств с самыми неэффективными системами здравоохранения вошли Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания.

Американская медицина за год опустилась на одну строчку. В США на здравоохранение выделяется 17,1% от ВВП, а средняя продолжительность жизни составляет 78,9 года.

Самыми эффективными признаны системы здравоохранения в Гонконге и Сингапуре. Там на медицину уходит около 5% ВВП, а средняя продолжительность жизни составляет около 83 лет (это один из самых высоких мировых показателей). Следом за ними в рейтинге расположились Испания, Южная Корея и Япония. В первую десятку также вошли Италия, Израиль, Чили, Объединенные Арабские Эмираты и Австралия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории