16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 сентября 2016, 17:27 Технологии

Теперь и стиральные машинки: проклятие Samsung или происки конкурентов

«Если мы посмотрим самые последние фотографии взорвавшегося смартфона Note 7, он подозрительно лежит на ноутбуке Apple», — подчеркивают представители IT-отрасли

Фото: Siphiwe Sibeko/Reuters

История с взрывающейся техникой Samsung не закончилась. Теперь у компании взрываются стиральные машинки. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на комиссию по безопасности потребительских товаров США.

Как говорится в сообщении ведомства, некоторые модели машин с вертикальной загрузкой белья представляют опасность для потребителей при стирке постельного белья или крупногабаритных предметов. По данным ABC News, в общей сложности была получена 21 жалоба на случаи взрывов стиральных машин.

На фоне еще не затихшего скандала, который привел к отзыву крупной партии телефонов Galaxy Note 7, может ли эта история быть черным пиаром конкурентов? Вполне, говорит руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин:

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «Если мы посмотрим самые последние фотографии взорвавшегося смартфона Note 7, он подозрительно лежит на ноутбуке Apple и лежит довольно аккуратно и странно. Возможно, этим воспользуются конкуренты, потому что Samsung на данный момент — лидер рынка смартфонов и, безусловно, модель Note 7 крайне удачная, если не считать бракованного аккумулятора, на этом конкуренты могут сыграть. Другое дело, касаемо стиральных машин не совсем понятно, что произошло, нужно разбираться, что конкретно стало причиной. Так или иначе, какой-то определенный процент брака всегда присутствует, когда мы говорим о массовых поставках. Что касается и бытовой техники, и мобильных устройств, Samsung крупнейший производитель и поставки здесь, мягко говоря, массовые. То есть, безусловно, какая-то часть устройств может иметь недоработки».

IT-эксперт Александр Баулин тоже не исключает версии, что 21 жалоба — это происки конкурентов:

Александр Баулин IT-эксперт «Ситуация с Galaxy Note 7, я думаю, не черный пиар, а проблема действительно существует. Но ситуация с машинками — дело в том, что в смартфонах и в ноутбуках понятно, чему взрываться. Литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор — это энергоемкий элемент конструкции. Действительно, если там немножко пожадничать и постараться повысить его емкость, ускорить процесс зарядки, возможны взрывы, и это не новость. В случае с машинками, ну, теоретически, наверное, там блок питания можно сделать плохо. Но, если сообщения о мобильных телефонах и планшетах, так или иначе загорающихся, были и раньше, то про стиральные машинки я такое не слышал. И очень похоже уже на включение в панику. Либо черный пиар конкурентов, либо, может быть, мне кажется, это пользователи, которые, например, захотели для YouTube снять ролик: «А вы посмотрите, еще стиральные машинки взрываются».

Неисправность выявлена в машинках, произведенных с 2011 по 2016 годы и проданных на территории США. Конкретные модели стиральных машин в сообщении комиссии по безопасности потребительских товаров не называются. Узнать, входит ли та или иная модель в число потенциально опасных, можно на сайте Samsung.

В начале сентября этого года Samsung объявила об отзыве телефонов Galaxy Note 7 в связи с неисправностью батарей, которая может привести к возгоранию. Телефоны этой модели запрещают брать на борт самолетов некоторых авиакомпаний.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории