16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
29 сентября 2016, 19:40 ОбществоМедицина

В Минздраве РФ не согласились с местом России в рейтинге здравоохранения Bloomberg

Наша страна занимает в нем последнее место — 55-ю строчку

В Минздраве РФ назвали ошибкой последнее место России в рейтинге здравоохранения Bloomberg, сообщает ТАСС. Как заявила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова, эксперты агентства допустили серьезные ошибки при составлении рейтинга эффективности систем здравоохранения.

«Ошибка была допущена, — мы не знаем, осознано или нет, — потому что не использовалась официальная статистика, а использовались данные, представленные Всемирным банком. Они завышены очень серьезно, где-то на 50%»,— приводит агентство слова Скворцовой.

Кроме того, в Минздраве отметили, что Bloomberg использовало устаревшие данные по смертности в России. Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай сообщил, что рейтинг основывается на данных за 2014 год, которые существенно отличаются от сегодняшней картины дня. В министерстве заявили, что планируют связаться с агентством и предоставить официальные цифры.

Сегодня агентство Bloomberg опубликовало рейтинг эффективности системы здравоохранения. Россия занимает в нем последнее место — 55-ю строчку.

Кроме России, в рейтинге Bloomberg, в пятерку стран с самыми неэффективными системами здравоохранения вошли Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания. Самыми эффективными признаны системы здравоохранения в Гонконге и Сингапуре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории