16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 сентября 2016, 00:34 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Джон Керри: «Нам придется искать другие варианты»

Госсекретарь сказал, что США находятся «на грани» приостановки переговоров с Россией по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США находятся «на грани» приостановки переговоров с Россией по Сирии, так как Москва продолжает воздушные бомбардировки по городу Алеппо, передает «Голос Америки». Керри подчеркнул, что двухстороннее взаимодействие с Россией по Сирии является «иррациональным в контексте бомбардировок, которые проводятся в настоящий момент». «Это один из тех моментов, когда мы понимаем, что нам придется искать другие варианты», — заявил он через несколько часов после того, как Россия пообещала продолжить воздушные удары по позициям боевиков в Алеппо.

Заместитель Керри, Энтони Блинкен, сообщил, что президент Барак Обама уже распорядился, чтобы все национальные ведомства, вовлеченные в поиск решения по Сирии, выступили со своими предложениями.

Ранее в среду, комментируя общую ситуацию в Сирии, Обама заявил, что США не могут прекратить столкновения, не отправляя в страну значительное количество военных, и ему необходимо тщательно обдумать вопрос о размещении войск с учетом того, что вооруженные силы США уже задействованы в других местах, в том числе в Афганистане.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории