16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 сентября 2016, 08:37 ОбществоСпорт

WADA оставило мельдоний в обновленном списке запрещенных спортсменам веществ

Также 30 сентября истекает срок, когда антидопинговое агентство допускало нахождение в крови спортсмена менее 1 мкг мельдония на миллилитр

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оставило мельдоний в обновленном списке запрещенных веществ на 2017 год. Этот список опубликован на сайте организации, передает Rambler news service.

Список запрещенных веществ является одним из пяти международных стандартов для спортсменов и обязателен для всех, кто подписал кодекс WADA, говорится в сообщении организации.

«Спортсмены всего мира должны следовать этим стандартам, не может быть никакого снисхождения тем, кто умышленно нарушает правила. Список обновляется ежегодно, за три месяца до того, как он вступит в силу, чтобы все заинтересованные стороны имели достаточно времени для ознакомления», — цитирует агентство президента WADA Крейга Риди.

В июле WADA установила окончательный дедлайн допустимости содержания мельдония Случаи обнаружения мельдония в крови спортсменов считаются допустимыми до 30 сентября 2016 года в случае, если концентрация мельдония в крови составляет менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг). После этого срока мельдоний в крови повлечет за собой дисквалификацию спортсмена, привели в агентстве выводы, к которым в WADA пришли после изучения данных международных спортивных организаций.

Мельдоний (действующее вещество препарата «Милдронат») был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года.

По правилам WADA, является допустимым содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года. При условии, что концентрация этого вещества находится в диапазоне от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года, или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, назначаются дополнительные исследования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории