16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 сентября 2016, 08:59 ФинансыРынки

Алекперов: договоренности по стабилизации добычи нефти будут способствовать сохранению цены в $50 за баррель, а не ее росту

«Лукойл» готов присоединиться к мерам по стабилизации добычи нефти

«Лукойл» готов присоединиться к мерам по стабилизации добычи нефти, сообщил в Сочи журналистам глава компании Вагит Алекперов.

«Если мы хотим участвовать в процессе, мы должны занять активную позицию и, как и они, стабилизировать добычу тем, чтобы общий протокол под эгидой Минэнерго подписали все компании и по объемам производства на определенную дату. Наша компания готова к этому», — цитирует ТАСС Алекперова.

Договоренности ОПЕК по стабилизации добычи нефти будут способствовать сохранению цены нефти на уровне $50 за баррель, а не ее росту, сообщил Алекперов. «Цена уже выше $50, это цена, которая делает эффективными инвестиции в сланцевую нефть и газ. Она стабилизируется на уровне $50, мы будем ожидать ноябрьского заседания», — сказал он.

Алекперов подчеркнул, что в данном случае важно заседание в ноябре, когда будут обсуждаться объемы производства, и российская компания надеется, что общие интересы возобладают над местными конфликтами. «То, что и Иран, и Ирак, и Саудовская Аравия заявили о желании договариваться, это уже очень оптимистичный сигнал для всего рынка. Это не только спекуляции», — отметил Алекперов.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории