16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
30 сентября 2016, 09:26 ПолитикаПерсоны

Кудрин: «Рост зарплат бюджетников стоит отложить»

Экс-глава Минфина предложил отложить реализацию части майских указов

Реализацию майских указов президента РФ в части роста зарплат бюджетников стоит отложить. Так считает глава совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

«Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас с учетом того, что у нас экономика пока падала, и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания доходов», — сказал Кудрин, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках форума в Сочи.

Он добавил, что если будет наращиваться стоимость рабочей силы в бюджетной сфере, то возникнут перекосы в реальном секторе, в котором зарплаты не будут расти такими высокими темпами. «И мы создадим новую конкуренцию с реальным сектором по стоимости рабочей силы», — добавил Кудрин.

При этом Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф, который модерирует дискуссию на завтраке, посвященном бюджету РФ, посочувствовали нынешнему министру финансов Антону Силуанову в том, что перед ним сейчас стоят сложные задачи с точки зрения бюджетной политики.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории