16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3463
  • RTS1054.75
30 сентября 2016, 10:29 Общество

Владелец российской компании: серверы, с которых хакеры атаковали компьютеры в США, установлены в Нидерландах

По словам Владимира Фоменко, ни одна из спецслужб не заинтересовалась этим фактом и не обращалась к нему за помощью

Владелец компании King Servers (Бийск, Алтайский край), предоставившей в аренду серверы, с которых в дальнейшем хакеры произвели атаки на компьютеры в США, Владимир Фоменко пока не обращался в спецслужбы для содействия в расследовании.

«Ко мне никто не обращался за содействием в расследовании случившегося. Я тоже не обращался ни в ФБР, ни в другие спецслужбы. Удивительно, что иностранные государства не проявляют интереса. Ведь серверы, с которых велись атаки, установлены в Голландии. Никаких подробностей и развития ситуации пока нет», — сказал В.Фоменко в пятницу агентству «Интерфакс-Сибирь».

Также он отметил, что в настоящее время находится в отпуске и готов содействовать в расследовании, если к нему обратятся за помощью.

Ранее сообщалось, что житель Бийска В.Фоменко владеет компанией King Servers , которая занимается арендой серверов. По данным источников в правоохранительных органах, один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов в дальнейшем были произведены кибератаки на серверы Демократической партии США.

В настоящее время серверы, которые В.Фоменко сдавал в аренду, уже закрыты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории