16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
30 сентября 2016, 12:40 ФинансыРынки

Соколов: если первым будет открыт аэропорт Каира, то первые рейсы из России в Египет будут регулярными

В Минтрансе рассказали, при каком условии рейсы в Египет будут регулярными

Если первым будет открыт аэропорт Каира для авиасообщения с РФ, то первые рейсы из России в Египет будут регулярными, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам.

«Это будет зависеть от того, какой из египетских аэропортов, если будет принято такое решение о поэтапном открытии авиационного сообщения, будет открыт для авиаперевозок. Если предположить, что решение будет принято сначала об аэропорте Каира, как имеющего наибольшую готовность с точки зрения авиационной безопасности, особенно что касается нового второго терминала, то, скорее всего, туда полетят рейсы регулярные», — цитирует РИА Новости Соколова.

«Если же это будут курортные направления — Хургада или Шарм-эш-Шейх — то, соответственно, с большей вероятностью полетят чартеры», — отметил министр.

Ранее он сообщил, что информация о восстановлении авиасообщения между РФ и Египтом в октябре 2016 года является слухами.

«Это действительно слухи. Хотя могу сказать, что египетские коллеги сделали достаточно много, большой шаг по установлению международных норм авиационной безопасности», — сообщил Соколов в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках форума в Сочи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории